О компании Партнерам Новости Прайс-лист Новинки Контакты
Каталог
Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы
223963004
392429963
647158052
en2709
Внимание!

Появились в продаже светодиодные панели по цене от 3000 руб

27 Август, 2015
Компания ЕС-ЛАЙН начала производство светодиодной продукции
Компания ЕС-ЛАЙН идет в ногу со временем, и в 2011 году мы начали производство... 
27 Август, 2015
Компания ЕС-ЛАЙН начала продажу продукции отечественных заводов Старлайт и Элетех
В ассортименте нашей компании появились высококачественные технические,... 
27 Август, 2015
Распродажа энергосберегающих ламп в компании ЕС-ЛАЙН.
Лампа энергосберегающая 2U/5W/E14/2700K 6000ч. (Т3) шт 34р. Лампа энергосберегающая... 
27 Август, 2015
Компания ЕС-ЛАЙН начала производство энергосберегающих ламп под своим брендом
Компания ЕС-ЛАЙН начала производство энергосберегающих ламп под своим... 
27 Август, 2015
Каждая бабушка сможет купить лампочку в кредит к 2014 году
В ближайшие годы «вне закона» будут объявлены все лампы накаливания.... 
Каждая бабушка сможет купить лампочку в кредит к 2014 году

В ближайшие годы «вне закона» будут объявлены все лампы накаливания. По мнению властей, справиться с финансовой нагрузкой по покупке энергосберегающих лампочек населению помогут потребительские кредиты.

Минэкономразвития выступило с предложением запретить, начиная с 1 января 2014 года, производство и продажу ламп накаливания любой мощности.
«С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт. С 1 января 2014 года – всех ламп накаливания», – заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на конференции в РИА Новости в четверг, 8 октября. По оценкам Минэкономразвития, стоимость замены всех ламп на энергосберегающие обойдется порядка 100 млрд рублей.

Первым этапом перехода на энергосберегающие лампы станет запрет с 1 января 2011 года ламп мощностью более 100 ВТ. Однако торопиться со вторым и третьи этапом правительство не планирует. Как пояснил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, пока упомянутые Эльвирой Набиуллиной сроки «не предполагается фиксировать в федеральном законе». Тем не менее, правительство прорабатывает варианты, как облегчить гражданам переход на более жесткий режим энергосбережения в стране. По словам Дворковича, речь идет о потребительских кредитах, рассрочке на покупку новых лампочек. Выплаты по кредиту станут частью платы за электроэнергию, и «экономия будет компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости», пояснил помощник президента.

«Если мы сможем с банками об этом договориться, а я думаю, сможем, или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки», – уверен помощник президента.

Шесть энергоэффективных проектов

«Считай, экономь и плати» — формирование бережливого отношения к потреблению энергоресурсов предусматривает установку приборов учета, которые позволят желающим экономно расходовать энергию и платить меньше.

«Новый свет» — поэтапная замена ламп накаливания энергосберегающими световыми устройствами ( прежде всего отечественного производства) и одновременное ужесточение контроля качества аналогичных импортных приборов.

«Энергоэффективный квартал» — модернизация целых микрорайонов и небольших городов и тиражирование их опыта в последующем на всю территорию страны. Пилотные проекты реализуются в Казани, Тюмени и Перми. » Энергоэффективный социальный сектор » — использование энергоэффективных технологий в госучреждениях всех уровней, прежде всего в поликлиниках, школах и больницах.

«Комплексная малая энергетика» — производство и внедрение энергоэффективного оборудования для локальной энергетики. В частности, речь идет о замене неэффективных старых технологий теплоснабжения новыми небольшими объектами с применением газовых турбин.

«Инновационная энергетика» — реализация проектов, связанных со сверхпроводимостью, использованием биотоплива.

Бюджетные расходы

Ранее сообщалось, что законопроект «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», который планируется принять уже в ноябре этого года, предусматривает возможность субсидирования процентных ставок по кредитам на проекты по энергоэффективности.

Аркадий Дворкович внес разъяснения и по этому вопросу. В частности, на субсидирование ставок по кредитам планируется направить нераспределенные ресурсы бюджета 2009 года. «Я думаю, мы сможем в ближайший месяц договориться и на президентской комиссии, и в рамках правительственных процедур о выделении части оставшегося нераспределенным ресурса бюджета на эти задачи», – цитирует помощника президента ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Дворкович рассказал, что власти намерены субсидировать процентные ставки для тех граждан, которые решат устанавливать счетчики в рассрочку. По его мнению, это позволит снять «первоначальную финансовую нагрузку с граждан». Вместе с тем, Дворкович подчеркнул, что «те люди, которые установят приборы учета, будут платить меньше, чем те, кто этого не сделал».

Сроки перехода

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, для госорганов и юридических лиц установлен срок перехода на новую схему индивидуализированной оплаты потребляемой энергии с 1 января 2011 года, для граждан – с 1 января 2012 года.

Кредит на лампочку

Экспертов, опрошенных GZT.RU, идеи правительства по созданию специальных программ потребительского кредитования на покупку лампочек привели в некоторое замешательство.

Сколько стоит лампа

Энергосберегающая лампа стоит 120-150 рублей, что в 6-7 раз дороже обычной. Даже с учетом того, что служат энергосберегающие лампочки в несколько раз дольше, покупка такой лампы обходится все равно дороже. Например, чтобы сразу заменить все лампы в однокомнатной квартире, необходимо заплатить более тысячи рублей, а в трехкомнатной – почти 2300 рублей.

«Стоимость лампочек на сегодняшний день сравнительно невелика. Цена еще уменьшится при условии разворачивания массового производства. При этом мало кто будет одновременно менять все лампочки в квартире. В этой связи стоимость обслуживания этих кредитов, организационных вопросов, связанных с выдачей кредитов несоизмерима высока», – говорит генеральный директор ЗАО «ФинЭкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. Аналитик ВТБ Капитал Дмитрий Дмитриев также считает, что подобный продукт будет вряд ли интересен банкам. «В отличие от кредитной карты, «кредит на лампочку» – единоразовая акция», – обращает внимание эксперт. По мнению Дмитриева, существуют более действенные экономические механизмы, которые ускорят переход на энергосберегающие лампы.

Дмитрий Шустерняк не исключает, что, возможно, чиновники не знают, сколько стоят лампочки. Изумляет эксперта и сама постановка вопроса: «Как они себе представляют бабушку, которая вместо того, чтобы пойти и купить лампочку, отправится в банк оформлять кредит?».

Многоканальный тел.:(495)543-2333
г. Москва, ул. Габричевского, дом 8, корп. 1
e-mail: info@es-line.com es-line2011@yandex.ru

О компании | Партнерам | Новости | Прайс-лист | Новинки | Контакты

Copyright © OOO «ЕС ЛАЙН»


Компания «Ес-Лайн» предлагает светильники различных форм и размеров по доступным ценам. Вы можете купить светотехнику с доставкой оптом и в розницу. Любые виды ламп и прожекторов